Au programme : cours de cuisine, repas partagés, jardinage & compostage, conférences & tables rondes, jeux & spectacles et un nouveau chaud show, samedi 12 octobre
Avec une centaine d'acteurs de la ville engagées en faveur d' une alimentation, saine, locale et accessible, plus végétale et gourmande : associations
Producteurs, acteurs du monde culturel, restaurateurs, universitaires, ou encore artistes.
Comment réinventer notre cuisine en intégrant les enjeux de demain ? C'est la question centrale du Festival BON !
Crée en octobre 2023, la première édition de BON ! a semé les graines d'un rendez-vous annuel autour d'un sujet universel : le plaisir de cuisiner et manger ensemble dans le respect des enjeux d'avenir. Une cinquantaine de rendez-vous ont accueilli près de 3 000 personnes pendant une semaine dans plus de 30 lieux différents
Avec une centaine d'acteurs de la ville engagées en faveur d' une alimentation, saine, locale et accessible, plus végétale et gourmande : associations
Producteurs, acteurs du monde culturel, restaurateurs, universitaires, ou encore artistes.
Comment réinventer notre cuisine en intégrant les enjeux de demain ? C'est la question centrale du Festival BON !
Crée en octobre 2023, la première édition de BON ! a semé les graines d'un rendez-vous annuel autour d'un sujet universel : le plaisir de cuisiner et manger ensemble dans le respect des enjeux d'avenir. Une cinquantaine de rendez-vous ont accueilli près de 3 000 personnes pendant une semaine dans plus de 30 lieux différents
Pourquoi avoir accepté d'être le parrain du festival ?
Thierry Marx : Parce que j'ai découvert l'idée du BON dans le Médoc, avec mon premier établissement étoilé à Cordeillan-Bages. A l'époque, sur ma presqu'île, j'ai réuni une micro-économie du BON, avec un petit pêcheur d'estuaire et une maraichère avec qui nous avions créé un hectare de jardin pour vendre les produits en direct, du producteur au consommateur. Cela a créé une spirale épanouissante autour d'une économie de la qualité.
Et selon moi, le festival BON ! est complètement dans cette philosophie. C'est un bon festival qui encourage l'économie de la qualité.
Thierry Marx : Parce que j'ai découvert l'idée du BON dans le Médoc, avec mon premier établissement étoilé à Cordeillan-Bages. A l'époque, sur ma presqu'île, j'ai réuni une micro-économie du BON, avec un petit pêcheur d'estuaire et une maraichère avec qui nous avions créé un hectare de jardin pour vendre les produits en direct, du producteur au consommateur. Cela a créé une spirale épanouissante autour d'une économie de la qualité.
Et selon moi, le festival BON ! est complètement dans cette philosophie. C'est un bon festival qui encourage l'économie de la qualité.
Quand
Jusqu'au dimanche 13 octobre 2024
Où
BordeauxGratuit
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BON ! Festival gourmand
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