Tous les animaux doivent se nourrir. Les aliments fournissent l'énergie pour grandir, bouger, se reproduire.
Mais quelles solutions ont-ils trouvé pour s'alimenter ? Les besoins nutritifs sont satisfaits par des régimes alimentaires, des systèmes de capture et de digestion très variés. Plutôt qu'un découpage en herbivores, carnivores, omnivores, le zoologiste britannique Sir C. M. Yonge propose, en 1928, de distinguer les animaux selon qu'ils se nourrissent d'aliments liquides ou solides, mobiles ou inertes, grands ou petits (par rapport à la taille de leur consommateur).
Ce découpage, très subjectif, montre des limites parfois arbitraires. Il offre cependant un autre éclairage.
Le Muséum de Bordeaux occupe depuis 1862 l'Hôtel de Lisleferme situé dans le Jardin public. Il propose aux visiteurs une expérience inédite dans le monde des sciences de la nature.
Mais quelles solutions ont-ils trouvé pour s'alimenter ? Les besoins nutritifs sont satisfaits par des régimes alimentaires, des systèmes de capture et de digestion très variés. Plutôt qu'un découpage en herbivores, carnivores, omnivores, le zoologiste britannique Sir C. M. Yonge propose, en 1928, de distinguer les animaux selon qu'ils se nourrissent d'aliments liquides ou solides, mobiles ou inertes, grands ou petits (par rapport à la taille de leur consommateur).
Ce découpage, très subjectif, montre des limites parfois arbitraires. Il offre cependant un autre éclairage.
Le Muséum de Bordeaux occupe depuis 1862 l'Hôtel de Lisleferme situé dans le Jardin public. Il propose aux visiteurs une expérience inédite dans le monde des sciences de la nature.
Quand
samedi
05/10/2024
à 14h30 et 15h30 Gratuit
Réservations
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