Marché couvert
Les halles de Bacalan, ouvertes au public en novembre 2017, sont exploitées par la société privée Biltoki. Elles accueillent 23 artisans producteurs, un point de restauration et un café.
Depuis 2015, la société basque Biltoki (l'endroit qui rassemble) réhabilite et modernise le concept des halles d'antan. Après Anglet, Dax, Mont-de-Marsan, Bordeaux accueille sa halle gourmande à proximité de la Cité du vin.
Sur 950 m2, les 23 étals animés par des artisans, commerçants et producteurs - sélectionnés pour leur savoir-faire et leur complémentarité - privilégient les circuits courts. 85% des produits proposés sont d'origine Sud-Ouest.
Sous l'impulsion d'une capitaine des halles, divers événements animent ce lieu tout au long de l'année.
Les produits proposés
Alimentaires (deux bouchers, deux poissonniers, un écailler, un collectif de producteurs, un volailler, un fromager, un caviste, un trufficulteur, un spécialiste du foie gras, deux primeurs, un traiteur italien, un espagnol et un végétarien, une maison apéritive, un boulanger-pâtissier... ).